又是一年月圆日,良辰美景共此时。适逢中秋佳节,为传承中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,高级翻译学院于9月17日在励业楼6楼举办“花好月圆”主题中秋晚会。在学院的精心筹划下,2024级全体新生共同度过了一个美好难忘的中秋节。

此次中秋晚会前期准备工作充分。2024级各班同学踊跃报名表演节目,利用休息时间积极排练。晚会当天,同学们提前到达教室,与班导生共同完成绘制黑板、摆放桌椅、分发中秋美食等准备工作。

晚会伊始,各班晚会主持人为同学们献上中秋祝福,并介绍本次晚会的安排。活动现场欢声笑语,其乐融融。青春洋溢的街舞与活泼优美的民族舞,尽显青年的热情与活力;轻松愉悦的英文歌曲弹唱点燃同学们热情,共享音乐的快乐;铿锵有力的诗朗诵与悠扬婉转的民乐演奏,让观众感受诗词中的中秋意境,体验那份跨越千年的情感共鸣。各班还准备了“击鼓传花”、“逛三园”等趣味游戏环节,让同学们在轻松的氛围中增进了彼此的了解。

月圆人圆,家国同庆。此次中秋晚会在温馨、浪漫、团圆的氛围中圆满结束,陪伴同学们共度美好中秋之夜。此次晚会的成功举办,不仅为同学们提供了展现自身才能的平台,密切了班级同学的关系,更令同学们感受到中秋佳节的魅力,让来自五湖四海的2024级同学们感受到高级翻译学院的友好氛围与人文关怀。

文案:新闻工作室 许铂林

校对:新闻工作室 石澜祺