六秩风华,岁月如歌,大连外国语大学于金秋九月喜迎六十华诞。校友们带着对母校的深情厚谊归来,共襄盛典。9月21日,高级翻译学院校友座谈会于励业楼615教室举办。高级翻译学院党总支书记姜文龙、院长李春姬、党总支副书记张立伟、副院长邹德艳、学生辅导员龚艺、学生辅导员王楷瑞及各位受邀校友出席本次座谈会。

座谈会开始,学院领导对校友们的到来表示热烈的欢迎。随后,各位校友纷纷发言,他们深情地回忆了在母校求学的美好时光,并分享了各自在职业生涯中的奋斗历程和人生感悟。

座谈会上,校友们纷纷表示,学院不仅培养了他们扎实的专业知识和语言技能,更拓展了他们的国际视野和跨文化交流能力。他们对母校的感激之情溢于言表,表示将继续关注和支持母校的发展,为培养更多优秀的外语人才贡献自己的力量。

学院领导在发言中高度肯定了校友们的成就和贡献,并强调学校和学院的每一步发展都离不开校友们的支持和帮助。他们鼓励校友们继续发挥桥梁作用,将中国精神和中国文化传播到世界各地;将积极向上的正能量传递给学弟学妹。同时,学院也将不断深化改革,提高教育质量,为校友们提供更多的支持和服务。

座谈会在一片欢声笑语中圆满结束,校友们与老师们在校园内合影留念,记录下许多温情一刻。这些珍贵的瞬间不仅是对过去岁月的深情回顾,更是对未来美好愿景的共同期许。高级翻译学院将继续秉承“崇德尚文,兼收并蓄”的校训精神,培养更多具有国际竞争力的外语人才,为国家的繁荣和世界的发展做出更大的贡献。

文案:新闻工作室 许铂林

校对:新闻工作室 刘馨茹