为了进一步加强学生安全防范意识,9月27日,高级翻译学院于励业楼召开了十一假前安全教育大会,本次大会由高级翻译学院学生辅导员龚艺老师主讲。

首先,龚老师强调了假期出行时要注意人身和财产安全,生命至上,要珍惜生命安全,筑牢思想防线。此外,龚老师指出,对电信诈骗和网络诈骗要时刻保持警惕,每年大学生遭遇诈骗的案例数不胜数,对于个人信息的填写和财产的支出都要三思而后行。龚老师还明确了寝室长的职责,她指出大学寝室长是寝室管理的关键角色,负责组织和协调寝室的日常事务,维护寝室秩序和卫生,确保寝室用电安全,关注寝室成员心理状态,遇到紧急情况及时和老师沟通,推动寝室文化建设,促进学习氛围,并带头遵守学校规章制度。此外老师指出,大学期间要严守规则,按照正规渠道请假,切勿出现旷课、代课等现象,要尊重老师,严守校规。大会最后,龚老师总结了近期教学工作情况,肯定了同学们的努力付出,鼓励大家再接再厉、脚踏实地。

本次安全大会的召开,提升了同学们的安全意识,更为同学们新学期的生活和人生规划指明了方向。新学期,相信高翻学子定会劈波斩浪,扬帆起航,书写精彩的篇章!

文案:新闻工作室 褚万贺

校对:新闻工作室 石澜祺