麦考瑞大学Macquarie University

学校简介

麦考瑞大学建于1964年,是澳大利亚一所富有创造性的大学,其高质量的教学和科研水准在国内外享有盛名。其商科在澳洲非常有名,尤其是会计专业。根据对麦考瑞大学毕业生的工资、成果和就业情况的调查,麦考瑞大学名列澳洲最好的大学之一。一直以来,麦考瑞大学以其优异的学术成果、灵活的教育体制吸引着世界各地的优秀学生前来求学。




地理位置

学校位于悉尼市中心西北部,离市中心20公里,约25分钟的路程。大学占地135公顷,位于澳大利亚一流的高科技园中心,紧挨着Lane Cove国家公园。学校旁边是全澳最大的高科技园区,大型跨国公司办公集中地。大学分为商业学院、人文和社会科学学院、科技学院三大院系。

项目优势

会计硕士

澳洲最大的会计研究生课程,也是中国学生非常热门的课程。课程共2.5年,给参加CPA外部考试的学生强化的学业支持,头1.5年修13门必修课,获得会计研究生文凭,然后进入1年的CPA 方向硕士课程,完成后获得硕士学位。

翻译硕士课程MASTER OF ARTS IN TRANSLATION AND INTERPRETING

翻译(笔译和口译)是语言学系的一门著名的专业学科,课程设置严谨而不乏灵活,富有挑战性。有许多选修和必修课程。吸引了许多希望进一步深造的学生,他们是未来的翻译家、英语教师和各行各业的专业人才。语言学系的教学设施先进,资源丰富,教学理论与实践在澳洲无可匹敌,为学生将来的就业和研究打下坚实的基础。在一般笔译与对话、连续口译与会议口译技巧、字幕配译、社区笔译、口译与文学翻译等方面,麦考瑞大学以实践性的的教学培养学生广泛的笔译和口译技能,注重强化练习和培养洞察力。事实已经证明,笔译和口译两种技能的完美结合,大大地强化了学生在许多行业获得机会的能力。该专业不仅吸引了澳洲本土的学生,更吸引了来自世界100多个国家(包括中国)的学生。

该专业所有的授课式课程都得到澳大利亚国家翻译员认证机构(NAATI)的认可。在澳洲,NAATI负责制订笔译和口译的标准,在专业层次上考试和认证笔译员和口译员资格。经NAATI授权,麦考瑞大学可以在本校区安排和进行NAATI考试。

学生如果完成实习科目的要求,在笔译和/或口译课程取得优良或优秀,即可获得NAATI认证成为一名专业笔译员和/或口译员。NAATI认证的依据是与科目TRAN822(笔译实践)和TRAN820(口译实践)相关的评估成绩达到优良或优秀。

环境硕士

麦考瑞大学从2005年开始为申请环境研究生院研究生课程的优秀中国学生提供新的奖学金。奖学金为半奖,名为"麦考瑞大学环境学国际奖学金"。获得该奖的学生可以免去课程(一年半)的一半学费。奖学金专属于环境科学硕士学位、环境规划硕士学位、环境管理硕士学位和环境教育硕士学位以及环境研究硕士。

奖学金以申请学生的学业成绩和表现为评判基础。申请学生必须符合麦考瑞大学为该奖学金所设的学业要求。

环境教育硕士学位由环境研究生院和教育学院联合提供。该课程目的在于探求教育在达到环境和可持续发展目标方面所起的作用和应用范围。学生可以学会如何确认有效的规划和评估环境教育和可持续发展教育项目。

所有的研究生课程都提供综合性教育,选修课涵盖管理、教育、可持续发展、规划及科学等各个方面。学生可以选修《环境法与政策》、《生态旅游》、《环境与自然资源经济学》、《公司环境管理》等课程。其目的在与使学生能在环境政策,管理和实践等各方面为一个可持续发展的世界发挥自己的才能。

信息技术硕士(MIT, 即Master of Information Technology)

专业方向可选:网络科技、软件工程、互联网工程、信息系统、信息与通信管理、系统安全等。成绩一直保持在GPA2.75以上即可取得硕士学位。该课程的目的,是让学生获得和提升在信息与通信技术行业的主要发展领域的专业知识,从而获取就业方面的竞争优势。