英国斯旺西大学Swansea University

学校简介

斯旺西大学是英国历史上第29所公立的老牌名校,始建于1920年,原名威尔士斯西大学,是威尔士大学联盟之一,以其卓越的教育水平和科研能力斐声国际,在学术成就和科研贡献方面拥有悠久且令人自豪的历史。2007年退出联盟并正式更名为斯西大学。曾连续五年被英国泰晤士与伦敦金融时报评为全英顶尖50名的著名大学。并且,在2014REF英国高校学术研究官方排名中,斯旺西大学跃居全英第26位,全英研究影响力排名第22位。大学注重传统,同时强调现代化的教学方法和科研手段拥有世界一流的设备和设施。大量毕业生在世界舞台上创造着成功的业绩是当之无愧的英国顶尖大学之一。

语言学院被英国《卫报》评为全英排名第5位的优秀语言学院英国官方REF学术研究排名   7

新闻传媒学Media and Communication是在英国发展最快的专业,BBC的精英担任授课教师

中英文口笔译专业 (BA English-Chinese Translation and Interpreting) 课程包含系统的理论知识和大量的实践机会

英语教学MA TEFL)毕业可以取得TEFL 证书,获得国际认可的英语教师资格

口笔译专业 (MA Translation and Interpreting)和职业翻译专业(MA Professional Translation) 包含三个月的实习,学生学成后可顺利报考相关的翻译水平考试

中英文翻译和教学(MA Chinese-English Translation and Language Teaching)英国少有开设的专业,为学生提供到当地学校实践的机会

计算机、软件工程(Computer Science/ Software Engineering全英排名第11位,就业率97%

商科硕士课程接受本科非商科背景学生申请

地理环境

学校坐落在英国的威尔士斯旺西,紧邻威尔士首府卡迪夫,距卡迪夫只有40分钟的车程斯旺西是威尔士第二大城市,城市坐落在海边,非常漂亮,是世界十大浪漫圣地之一。

教学质量

英国最权威的REF学术研究官方排名中,斯旺西大学排名第26位!

2016TIMES英国大学排名中,斯旺西大学排名第41位!

2016QS世界大学排名中,斯旺西大学排名第390位!

14个院系为优秀,三分之一的院系达到5分或者5*(最高级别);

70%系的研究水平居于世界先列

就业机会

英国高等教育统计局20158月最新数据显示,斯旺西大学国际毕业生毕业六个月内继续深造和就业能力全英排名第15位,威尔士地区排名第1位!

与众多世界知名企业合作,是最受雇主欢迎的英国大学之一

科学成就

设计世界上第一辆超音速汽车Thrust;设计第二代超音速汽车猎犬”Bloodhound

设计空中汽车A380率先创立土木工程学界重要理论基础有限元概念

校内生活

住宿

斯旺西的学生宿舍分别两类:学校宿舍和私人住房。大学保证所有国际学生在入学第一年均可获得校方宿舍,也保证绝大多数国际学生在随后几年的学习中仍可居住在校方宿舍斯望西大学拥有英国教育系统内最吸引人的也最舒适的学生宿舍群之一。宿舍种类分为单人间、双人间、套间和家庭公寓等不同种类每处学生宿舍楼都有独立的洗衣房。宿舍内都装有电话线和上网线,二者的基本月租全部免费。各个学校宿舍区都设有接待办公室,负责解决学生的日常问题。

图书及信息资源

斯旺西大学是英国在图书及信息资源方面最为丰富而管理水平先进的大学之一,大图书馆 学每年都要对图书、电脑和网络等都进行大量的投资。大学下属一个主图书馆和五个分图书馆,馆藏近百万册图书期刊。同时,学校拥有庞大的电子书库,学生可以自由浏览数量庞大的电子期刊和学术资料,从平时作业到毕业论文、从搜索文献到学术研究,所有资料都可以在电子书库找到。

体育中心

为所有主要运动项目提供了设施,并容纳一个奥运会规格的游泳池。艺术中心有一套能满足各类品味的现场音乐、舞蹈、舞台剧和电影节目。此外,校园还设有大学自己的保险办公室、旅行社、银行、邮局、餐馆、超市、洗衣店和理发店。

两校合作项目及录取要求

Ø 3+1+1本硕连读

Ø 2+2本科双学位

Ø 4+1本升硕