读万卷书,行万里路。寒假期间,高级翻译学院三位学子踏上赴往美国圣地亚哥州立大学的游学之旅,进行为期四周的游学活动。星光不负赶路人,他们为梦想执着地追求过,勇敢地拼搏过,在此次游学过程中,他们满载而归、受益匪浅。下面让我们聆听来自2022级段雨彤同学的经验分享。

Q:在开启寒假修学之旅前,你都做了哪些准备工作?可以和大家分享一下出行前的心情吗

A:出行前,繁琐的准备工作让我感受到了即将去往大洋彼岸的兴奋与紧张。签证、机票、住宿......每一个细节都凝聚着对未知旅程的期待。当我终于踏上飞往洛杉矶的飞机,望着窗外逐渐远去的海岸线,心中充满了对未来一个月的憧憬。

Q:圣地亚哥是一座景色优美的城市,闲暇的时候,你有到校园之外的地方走走吗?

A:在没课的时间里,我们穿梭于圣地亚哥的各个角落,从历史悠久的老城到现代感十足的市中心再到美墨边境。此外,我们也看到了浪漫的加州日落,品尝了当地的美食。这些经历让我更深入地了解了圣地亚哥的风土人情和文化特色。

Q:在圣地亚哥州立大学学习的这段时间里,你的收获有哪些?

A:感谢学校提供的宝贵机会,让我能够在异国他乡收获知识、友谊和成长。除了知识的积累,这次研学之旅还让我学会了独立。无论是解决旅途中的语言障碍,还是在异国他乡自理生活,每一天都在锻炼着我的适应能力和解决问题的能力。我开始意识到,这个世界比我想象的要大得多,而我所要做的,就是勇敢地去探索它。

心存希冀,目有繁星;追光而遇,沐光而行。通过这次寒假的美国之行,三位同学不仅拓宽视野,增长见识,还见识了世界的广博,收获了深厚的友谊和宝贵的文化体验。愿高翻学子怀揣这份经历勤耕不辍,践履致远,踏上探索之旅,体悟文化魅力,开拓属于自己的国际化之路。

文案:文编工作室 许铂林

校对:文编工作室 石澜祺