7月17日,高级翻译学院院长李春姬、副院长邹德艳、副院长王少爽、外教教研室主任郭佳好,英语学院副院长王成东,与英国阿伯丁大学语言、文学、音乐与视觉文化学院代表、孔子学院副院长Lindsay Sullivan博士洽谈国际交流合作事宜。

阿伯丁大学近年来积极与国内大学合作,且翻译与语言学专业教育水平均位于英国前列,开设翻译研究、口笔译两门翻译硕士课程。我院是东北地区重要的高级翻译人才培养基地,翻译专业更是辽宁省及国家级一流本科专业建设点,我院亦积极探索国际化翻译人才培养途径,这为双方的国际合作创造了良好的条件。

李春姬院长对我院国际合作情况进行了介绍,并就双方合作3+1翻译专业本硕连读项目、1+1翻译专业双硕士项目进行了提议。此外,双方还探讨了开放线上课程、科研与翻译项目合作、国际会议联合举办、教师交流互访与进修、夏令营与学生互访等方面合作的可行性,为下一步创新合作交流模式,提升交流的可持续性迈出了坚实的一步。

阿伯丁大学创立于1495年,与牛津大学、剑桥大学、圣安德鲁斯大学和格拉斯哥大学共同构成英国五所古典大学,并于2021年3月发起成立英国卓越专业大学联盟。阿伯丁大学是一所公立研究型大学,享有良好的学术声誉:2022QS世界大学排名第205位,英国大学第28位。学校涌现了众多知名学者,包括五位诺贝尔奖获得者。阿伯丁大学重视国际办学,已与多所中国著名高校建立了合作伙伴关系。

文案:郭佳好

编辑:运营工作室 刘馨楚