11月23日晚,高级翻译学院于11B605教室举办了第一期高翻主讲人留学经历分享活动。在本次活动中,刘时雨、刘典两位优秀同学作为主讲人,分别介绍了自己在英国、美国参与交流项目的经历,向在座同学分享了自己在海外的学习生活和心得体会。

刘时雨、刘典两位同学都是2017级在校生,她们学习成绩优异,个人能力突出。刘时雨同学于2019年9月至2020年1月参与了英国斯旺西大学交流项目。项目期间,她与斯旺西大学在校生和教授亲切交流互动,体验了专业的学术氛围;在学习的同时,她也充分感受了斯旺西这座城市的独特魅力。刘典同学于2019年7月至2020年1月参与了美国蒙特克莱尔州立大学迪士尼实习项目。项目期间,她作为奥兰多迪士尼实习生,不仅畅游了迪士尼乐园,而且充分体验了当地特色文化,丰富了自身的工作经验。

首先,刘时雨同学向同学们分享了在斯旺西大学的学习生活。她介绍了当地大学的课堂、住宿、交通等方面的情况,并就办理留学签证的问题向同学们提供了一些指导性建议。此外,她也详细分析了中西方人在饮食、作息等方面的差异,为同学们提供了一些具体的参考。

随后,刘典同学分享了在奥兰多迪士尼实习的工作经历。她简单介绍了自己日常的工作内容和生活起居,分享了在迪士尼工作期间的所见所闻、自身的成长和感悟。她建议同学们在大一、大二年级时努力学习课本知识、不断提高自己的专业课水平和文化素养,打好基础后再参与海外交换项目。

通过参与本次留学经历分享活动,同学们对海外交换项目有了一定的认知,了解了参与相关交换项目的所需条件,由此对未来学业道路的规划有了更加清晰、准确的方向。希望同学们能够向刘时雨、刘典两位优秀同学学习,不断丰富自身文化知识,在学习与交流中开拓眼界、增长见闻、提高能力,走向光明的未来!

文案:组织部 贾彤欣

校对:组织部 郭小雅