4月23日下午,高级翻译学院于11B604教室举办了本学期第四次高翻主讲人活动。本次活动邀请到了郑晓旭同学作为主讲人,她以“如何在教育行业‘跳’来‘跳’去”为主题,向到场同学进行了宣讲。

郑晓旭同学是高级翻译学院2017级本科生,她学习成绩优异,在校期间曾多次获得校综合奖学金,也曾多次获得校优秀学生干部等称号。她还曾在北京lily英语、北京新东方、朴新教育实习,并且通过了星火教育、乐学教育等教育机构的初复试,现已成功签约乐学教育集团。

在本次活动中,郑晓旭同学分别从大学生活、秋招春招和应聘技巧三方面为大家介绍了如何进入教育行业。首先,她以自己的大学生活为例,建议同学们要把握住每一次机会,实现全面发展。此外,她也为同学们讲解了如何准备秋招春招,鼓励同学们丰富个人简历、关注就业信息、多多投递简历,珍惜每一次面试机会,不断积累经验。

郑晓旭同学也详细讲解了应聘教育机构的技巧,分别强调了视频试讲、复试培训、正式入职三个阶段的注意事项。同时,她还根据自身就业经验,介绍了教育机构内部运行体系,为大家提供了更加专业化的建议。

通过本次高翻主讲人活动,相信同学们对教育行业有了更加深刻的认识,也对未来的职业生涯有了更加清晰的规划。希望同学们能像郑晓旭同学学习,不断提升自我,丰富自身阅历,灵活应对就业问题,拥抱美好未来!

文案:组织部 宋昕禹

校对:组织部 张芷铭洋