5月18日晚,高级翻译学院于11B604教室举办了本学期第六次高翻主讲人活动。本次活动邀请到了都雨彤同学作为主讲人,她以“关于保研我所知道的everything”为主题,向到场同学进行了宣讲。

都雨彤同学是高级翻译学院2017级本科生。她学习成绩优异,前三年专业综合成绩排名第一,曾获国家奖学金、省政府奖学金、校综合一等奖学金。在保研期间,她获得大连理工大学、中国人民大学等多所高校的复试资格。尽管在大连理工大学复试失利,但都雨彤同学仍获得了中国海洋大学、中国人民大学等多所高校拟录取offer,最终她选择就读于中国人民大学。

在本次活动中,都雨彤同学从个人履历、保研政策解读、考核内容及面试准备、文书四个方面进行了分析。在简短的自我介绍之后,她就进行了保研政策进行了解读,并深入分析了两种保研政策——保研前提和优先推免政策。而后,她详细介绍了大连理工大学、中国人民大学等高校的保研考核内容,重点分析了口头作文、翻译有关理论知识和free talk等内容。

此外,都雨彤同学着重对简历和个人陈述方面的撰写技巧进行了分析。她结合自身,为同学们讲解了自我介绍的写法,其中包括个人成绩、英语水平、获奖情况等要素。她表示,在不同情况下,同学们应该选择适合自己的撰写方法。最后,都雨彤向同学们分享了视译学习的经验,并推荐了练习材料。她建议同学们在学习视译的过程中,应先抓住逻辑词,合理对材料进行拆分。

通过此次高翻主讲人活动,相信同学们对于保研有了更加深刻的了解,也对未来的学习有了进一步的规划。希望同学们能向都雨彤同学学习,不断认识自我,完善自我,提升自我,走向美好的未来!

文案:组织部王宁

校对:组织部郭小雅