4月13日晚,高级翻译学院于11B604教室举办了本学期第二次高翻主讲人活动。本次活动邀请到了王雪儿同学作为主讲人,她以“简历撰写与网申技巧”为主题,向到场同学进行了宣讲。

王雪儿同学是高级翻译学院2017级本科生,她学习成绩优异,在校期间曾获多项荣誉称号,曾担任就业处学生助理、就职联办公室部长,还曾担任中国西柳进出口商品交易会陪同口译。此外,王雪儿同学曾任华为俱乐部市场专员,且拥有北京伯凯科技有限公司、埃森哲有限公司等实习经历。

在本次活动中,王雪儿同学分别为大家介绍了简历撰写的方法和与网申相关的技巧。首先,她向大家分享了撰写简历的方法,并建议大家在撰写简历时要保证个人信息的简洁,可以用列数字的方式突出实习经历部分含金量高的内容。同时,她还提醒大家要保证简历内容的充实度,排版的美观性和简历输出的针对性。

此外,王雪儿同学还详细地讲述了网申面试的全过程,并且推荐了能及时获得网申信息的渠道。她还根据自己在各大公司的面试经验,介绍了大多面试对专业、学历、技能等的限制并做出了具体分析,针对在面试过程中如何灵活变通地应对HR的各项提问给出了建议。

通过本次高翻主讲人活动,同学们一定对简历的撰写与网申面试有了更清晰的了解和认识。希望同学们能向王雪儿同学学习,把握实习机会,积累点滴经验,丰富自我“简历”,拥有美好前程!

文案:组织部任子娴

校对:组织部张芷铭洋