4月27日晚,高级翻译学院于11B604教室举办了本学期第五次高翻主讲人活动。本次活动邀请到了张洪健同学作为主讲人,她以“如何备考三级口译、笔译”为主题,向到场同学进行了宣讲。

张洪健同学是高级翻译学院2018级3班的学习委员,现任墨香文学社社长,曾获综合一等奖学金并获优良学风先进个人称号。此外,张洪健同学还通过了德语四级考试、三级口笔译考试。

在本次活动中,张洪健同学从三级口译、笔译考试的答题方法、学习技巧、学习资料等方面向同学们分享了她的经验。首先,她讲解了三级口译、笔译考试的详细题型,并传授了相应的答题经验。与此同时,张洪健同学也向同学们推荐了教辅材料,与同学们分享了备考时期的常用软件以及对答案的方法技巧。

此外,她就做笔译实务时的思路进行了分享,并建议同学们在听力方面保持感觉、每天保质保量地进行练习;在阅读方面,要大量阅读、积累表达方式与句型。最后,张洪健同学向大家讲解了三级笔译的机考相关事项,与大家分享了在大学期间的学习安排规划,并鼓励大家努力学习奋斗,从而实现更好的人生目标。

通过本次高翻主讲人活动,相信同学们对三级口译、笔译考试有了更加深刻的认识,也对未来的学习有了更加清晰的规划。希望同学们能像张洪健同学学习,不断提升自我,丰富自身阅历,掌握有效学习方法,实现人生理想!

文案:组织部 李秋野

校对:组织部 郭小雅