11月24日晚,高级翻译学院于11B605教室举办了本学期第三次高翻主讲人活动。本此活动邀请到了鲁美秀子同学,她以“爱我所爱,行我所行,听从我心,无问西东”为主题,向到场同学分享了自己的保研经历和翻译学习经验。

鲁美秀子同学是大连外国语大学高级翻译学院2017级本科生,获得北京航空航天大学、中国人民大学等多所高校拟录取,最终选择中国人民大学MTI口译专业。同时,她也有丰富的实践经历,曾担任大连外国语大学外籍专家研讨会翻译。

在本次活动中,鲁美秀子同学向大家分享了她的保研经历以及积累的翻译经验,以帮助大家找到适合自己的学习方法。首先,鲁美秀子同学为大家介绍了她在参加保研夏令营面试的经历,列举了部分题型以供同学参考。随后她分享了一些自己的学习经验,分析了翻译专业学习的重点。在答疑环节中,主讲人针对同学们提出的问题做出了详细的解答,强调了掌握翻译理论知识和积累语料的重要性,并鼓励大家不断努力,勇敢追梦。

通过本次高翻主讲人活动,同学们对翻译专业有了更深刻的把握,明晰了自己未来的发展方向。希望同学们在未来的学习中能够强化自己的理论知识并积极参与实践,不断完善自我,拥抱美好未来。

文案:组织部 姚倩

校对:组织部 张芷铭洋