4月20日晚,高级翻译学院于11B604教室举办了本学期第三次高翻主讲人活动。本次活动邀请到了岳妍同学作为主讲人,她以“如何有效地度过大学四年”为主题,向到场的同学进行了宣讲。

岳妍同学是高级翻译学院2017级本科生。她学习成绩优异,曾多次获得国家励志奖学金、校级奖学金,曾任高级翻译学院分团委副书记,现任大连外国语大学学生团委副书记,并在此期间获得校优秀学生干部等称号。此外,岳妍同学曾多次组织翻译大赛。

在本次活动中,岳妍同学分别从学习、工作两个角度对如何充实度过大学生活进行了讲解。首先,岳妍同学从学习方面,根据自身经历向同学们给出了建议。她表示,同学们在大学期间应根据个人兴趣考取有关证书,尤其对于翻译专业学生,专四证书是必不可少的。此外,她也建议以考研为目标的同学们报考本专业或文科专业研究生。之后,在工作方面,岳妍同学讲述了自己学生会工作以及做志愿者的经历。她认为,学生会可以锻炼并提升大学生的工作能力;做志愿者可以帮助同学们在活动过程中开拓眼界。

在详细讲解中,岳妍同学分析了大学生活中学习和工作的平衡问题。在她看来,学习和工作是可以兼得的,大学生不能只专注于学习,但也不能沉迷于课外活动。她建议同学们找到学习和工作之间的平衡点,从而能够更有效率地度过大学生活。

通过此次高翻主讲人活动,同学们一定对“如何有效地度过大学四年”这一话题有了更清晰的见解。希望同学们能像岳妍同学学习,不断充实自我,丰富自身阅历,有效度过大学生活,拥有美好前程!

文案:组织部 王宁

校对:组织部 郭小雅