4月12日晚,高级翻译学院于11B604教室举办了本学期第一次高翻主讲人活动。本次活动邀请到高级翻译学院2017级学生刘晨作为主讲人,他以“外交?新传?从外语到X,跨专业考研的无限可能”为主题,对到场同学进行了相关解读。

刘晨同学是2017级在校生,多次获得奖学金;曾担任大连外国语大学模拟联合国协会副主席、第八届大连市模拟联合国大会秘书长;曾代表学校参加第三届全国高校联合国知识竞赛、第十六届中国模拟联合国大会,分别荣获三等奖、全国二等奖。

在本次活动中,刘晨同学向同学们分享了自己的跨专业考研经验,并为同学们跨专业考研提出了建议。首先,他向大家讲述了自己跨专业考研的经历,并列举了可跨考的专业,对选择学校、城市应参考的条件进行了相应介绍。随后,刘晨同学分享了自己的复习时间安排并给出复习建议。最后,他以“如何从翻译发展到新时代外交人才”为主题作了介绍。

在详细讲解中,刘晨同学通过分析自己跨专业考研的经历,建议同学们根据自身需求选择城市、院校和专业,合理安排复习时间,选择适合自己的复习方式,坚定自身发展方向。他还建议同学们在备考过程中正确调整自己的心态,在考试中合理分配答题时间。此外,刘晨同学还列举多个例子,强调了外交行业中语言学习和外交关系学习的重要性。

通过本次高翻主讲人活动,同学们对跨专业考研和从事外交行业的条件有了更深刻的认识。希望同学们能够向刘晨同学学习,根据自身需要,谨慎选择未来发展方向,并为之不断努力,最终实现目标,成就未来!

文案:组织部 姚倩

校对:组织部 郭小雅