高级翻译学院是大连外国语大学为适应国家与地方经济社会发展,着力培养应用型翻译人才的特色教学单位。在人才培养过程中,学院始终坚持应用型、创新型、国际化翻译专业人才培养定位,着力于理论与实践的结合,着重于综合素质的培养,并且取得了丰硕成果、获得了社会广泛认可。

各个校级活动,每每出现高翻学子的踪影。高翻学子总能积极参加各项志愿服务活动,确保以饱满的热情、高度的责任感、严谨的工作态度、出色的工作能力服务于各个重大活动,配合好主办方的工作,确保活动的顺利进行。近日来举办的国家语委中国东北亚语言研究中心签约揭牌仪式、国际交流处东盟中心访问活动、教育部中外语言交流合作中心国际中文教育实践与研究基地揭牌仪式、辽宁省孔子学院合作大学联盟2021年交流会议中无不出现我院学子的身影。

我院坚持把社会服务作为办学的重要着力点,在服务国家和区域经济社会重大战略需求的同时,扎根辽宁、立足东北、面向全国,为东北老工业基地振兴提供志愿服务。高翻志愿者团队曾为数百场区域及地方重大外事活动提供中英双语同声传译、交替传译和笔译等语言服务以及场地布置、资料整理、礼仪引导等志愿服务,收到了辽宁省外事办公室、辽宁省商务厅、大连市外事办公室、大连市科技局、大连市人民对外友好协会、大连市中级人民法院、大连市夏季达沃斯办公室、大连市营商环境建设局等机构发来的官方感谢信。高翻学子在各类语言服务实践活动中体现出的专业能力和综合素养得到了会议主办方的一致认可和高度评价。

实践出真知,应用才是硬道理。我院始终注重学生的综合素质,通过各个实践活动带领学生开阔视野、增长见识、积累实战经验、增强应变能力,理论教学与实践双管齐下、全面发展,着力培养应用型人才,致力于翻译人才培养以及输出,为翻译事业贡献出自己的一份力量。

文案:运营工作室 商楠

编辑:运营工作室 王艺萌