比赛介绍

为助力广大中国青年提升英语能力、丰富知识储备、拓展知识层次、开阔文化视野、增强国际理解能力、精进思辨力和创新力,由英国大使馆文化教育处/英国文化教育协会官方支持、英国皇家特许语言家学会和北京策马翻译有限公司联合主办的“策马杯”全国英语公众演讲大赛于2021年应运而生,高级翻译学院团委承办学院初赛。

“策马杯”全国英语公众演讲大赛秉持育人初心、肩负储才使命、赋能外语教育、涵养一代学风,通过与时俱进的赛题、科学严谨的赛制、专业公正的评审、丰富实用的奖励,为当代青年构筑起把握时代脉搏、关注社会民生、宣介中国智慧的魅力舞台。

参赛资格

大连外国语大学高级翻译学院全体本科生及研究生

比赛内容

3分钟定题演讲:Remote Work as a Permanent Feature of Post-pandemic Life

Please state your reasons for or against such an option. You may suggest specific workarounds, virtual-collaboration tools and other best practices should remote work become the new norm.

演讲题目视频见大赛官网(www.grouphorse.cn)

参赛方式

①登陆大赛官网

登陆大赛官网(www.grouphorse.cn),进入“报名参赛”-> 注册选手账号,“线下初赛”,选择赛点“大连外国语大学”

②填写并提交参赛报名表

填写并提交参赛报名表,等待系统管理员审核通过

③观看视频

进入“选手中心” -> “备赛指南”观看视频

视频包括两部分:

①赛制介绍

②初赛、复赛通用的定题演讲题目

④提交材料

截止时间:2021年9月15日24点

发送参赛材料至dwgfxy2016@qq.com,邮件主题为“学号+姓名+“策马杯”全国英语公众演讲大赛”,参赛材料以文件形式在附件单独发送,不要上传压缩包,内容包括:

①定题演讲讲稿(格式要求:Times New Roman;小四 1.15倍行距;页眉:姓名+学号;页边距:上、下25.4mm,左、右31.75mm,演讲稿命名为“学号+姓名+演讲标题”)

②3分钟定题演讲视频,邮件正文附百度网盘链接(设置永久有效!),视频命名为“学号+姓名+演讲视频”。

晋级人数

晋级选手具体人数由大赛组委会根据实际情况统筹决定

其他

如选手对比赛相关事宜有疑问,可以发送邮件至dwgfxy2016@qq.com详细咨询,邮件主题应为“【咨询】策马杯+学号+姓名”