季节轮转,冬去春来。转眼间寒假已经结束,我们迎来了新学期。在寒假生活中,勤奋上进的高翻学子并没有懈怠,依旧努力学习,坚持每天打卡。人生没有白走的路,每一步都算数,每多坚持一天,就离梦想更进一步。

接下来,让我们来欣赏同学们的优秀打卡吧。

2201 赵文慧

非常感谢学院组织的打卡学习活动,让我能在寒假的每一天里都有所收获。根据学院给出的学习建议,我安排了一下自己每天的任务,并完成了词汇积累、二外的总结学习、听写练习等等任务。对我来说,每天完成打卡已经形成了习惯,我也成就感满满。或许,这就是坚持的意义。“坚持,让好事发生。”希望以后的自己也能做到持之以恒,希望未来发生的都是好事,希望新学期可以与大家一起努力,一起让好事发生吧。

2202曹雨晴

语言的学习需要不断积累。在这个假期,我坚持每天都学习英语以及西班牙语。除此之外,背单词、听听力、看英文电影,也都充实了我的假期生活,提高着我的语言能力。努力过后必有收获,在今后的学习生活中,我会保持高度的热情,做到坚持不懈,也希望大家都可以在学习的过程中遇见更好的自己。

2203韩静芝

这个假期我主要背了一部分专四单词,进行了一些专四语法的学习,也在一些语言学习app上学习了一些基础日语,背了一些日语单词。每天进步一点,然后每天打卡,这就是对自己的一种鼓励,鼓励自己不断坚持,不断见证自己的成长与进步。相信我们通过坚持,都能收获累累硕果!

2204徐天润

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。参与寒假打卡很多天了,好像它已经成为了我生活中的必答题。我在这个假期针对自己的薄弱板块进行有序的练习,比如听力和写作,让我每天都保持题感。并且,我重新温习了二外日语的知识,同时高效利用慕课资源,学习了中华传统文化的翻译和交互传译入门知识。在参加实习活动之余,我也不忘看书、享受美食。利用Flow Us软件高效学习,并且顺利拿下驾照。我认为,以自己喜欢的方式和节奏学习是一件很幸福的事。

2205李若含

通过一个平常的假期实现对自身的提升,这个目标在我真正去努力之后发现并没有那么难坚持。这个假期我以备考英语专业四级考试为主,每天背单词、练听力,一遍一遍的听音频提升口语水平,刚开始因活动而坚持,后来就成为了每天都有的习惯。希望我以后能养成更多的好习惯,让自己遇见更好的未来。

2205周照钦

在寒假期间,高翻逐梦人打卡活动使我在放松的同时谨记学习任务,而这使我的每一天都变得更加充实,有所收获。在寒假中,我以英语日语相结合的方式来进行学习。不管是英语还是日语,我都以背单词为基础,同时练习语法、听力等。英语方面,目前我攻克了四级高频词,并打算争取一学期内攻克专四词汇。在平时刷短视频时,如果遇到相关的文章,我也会顺便练习一下口语。我相信,日复一日的积累,定能换来未来的斐然成就。“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。”让我们在新的学期一起加油,以惊鸿之笔,写青春华章。

2206姜倩

“理想的生活不会无缘无故到来,奔跑起来才能抓到心中的明月。不要让那些美好的想法消失在脑海里,成为可望而不可即的遗憾。”我心中记着这句话,并坚持着每日的英语学习。我知道英语学习不是一蹴而就的,而是一步一个脚印走出来的。因此我从单词入手,提高词汇量,同时看英文电影来提高听力,并每日练习几道题保持语感。努力终有回报,愿我们都能兴致盎然地赴往未来的路。

2206杨晓雨

“海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。”在这长达两个月的假期中,我借助这次打卡活动,不断沉淀、 打磨、提升自己。我相信每一天的积累,自有它的价值,其中滋味,如鱼饮水,冷暖自知。信手拈来的从容都是厚积薄发的沉淀,熬过这些无人问津的日子,我们终会有诗和远方!

2006王宏伟

通过这次假期的打卡活动,我打卡了每天的学习项目。原来经常三天打鱼两天晒网的我回头看看,啊,原来我也做了这么多事情啊。这次打卡活动不仅让我更有学习动力,也让我对长期学习这件事有了一个新的认识,还让我更有自信。绳锯木断,水滴石穿,希望我以后也能继续坚持下去,每天提升自己。

那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义。相信大家在新学期都能够低头有题,抬头有星,手中有笔,心里有梦,各自奔赴,顶峰相见。

文案:秘书处 姜美慧

校对:秘书处 王乐熹