1FB43B

3月12日晚,高级翻译学院举办了本学院第八十二期高翻主讲人。本次活动邀请到了李傲同学作为主讲人,以“漂洋过海求职路”为主题,分享了他的求职经验。

李傲同学是2019级本科生,现签约于特变电工沈阳变压器集团有限公司任海外现场经理职务。在校期间曾获得2019年国家励志奖学金及2020年校优秀团干部称号,曾担任青年志愿者协会志愿者团部长、创新创业协会部长、中国国际中文教育基金会孔子学院学生负责人等职务。他还曾作为志愿者参加过山椒计划夏令营和汉语桥“英国中文培优学生暑期夏令营”活动。

在本次主讲人活动中,李傲同学向大家分享了自己丰富多彩且值得纪念的大学生活。在大学期间,他不仅通过自身的努力赚取生活费用,还一直坚持资助着一位在支教时遇到的对知识有着无限渴望的孩子。此外,李傲同学向大家传授了有关海外求职的相关经验并介绍了需要注意的三点问题。首先,他对海外求职方面的问题阐述了自己的见解,为大家提供了一些面试技巧。而后,他又对海外求职方法进行了简单说明,并为大家介绍了几所有名的海外企业。李傲同学的发言十分具有感染力与亲和力,这也让不少同学对自己未来的发展有了更为清晰的目标。最后,李傲同学建议大家在求职海外岗时,要对其公司规模大小、公司所属国家地区、以及此地的治安、卫生方面等问题进行详细了解后再进行下一步打算。

通过本次高翻主讲人活动,同学们一定对海外求职的要求及注意事项有了进一步的认识与理解,对未来的求职道路也有了更加明确的规划。希望同学们能以李傲同学为榜样,脚踏实地,行稳致远,多做一些有意义的事情,在最美的青春筑梦起航,给未来的自己留下既美好又令人自豪的宝贵回忆。

文案:组织部邵露瑶

校对:组织部崔金玉