3月29日晚,高级翻译学院举办了第八十三期高翻主讲人。本次活动邀请到了于漫书同学作为主讲人,她以“银行入职经验分享”为主题,分享了她的求职经历。

于漫书同学是本院2019级本科生,现入职于中国建设银行大连分行。在校期间,她曾担任院分团委学生会网络宣传部部长,带领部门多次参加并承办大型活动。同时,她还曾担任校园英文网站管理员,负责上传校园新闻英译文件并协助老师管理网站运营、迁移等工作。于漫书同学还曾获得省部级全国高等院校英语能力大赛辽宁赛区英语专业组省赛二等奖,“BETT”杯全国外语语言应用大赛三等奖,2021中国国际数字和软件服务交易会志愿者等荣誉。

在本次活动中,于漫书同学结合自身经历和求职经验从三个方面进行了宣讲。首先,她讲述了大学四年里自己对未来规划的变化,从决定留学或考研到最终选择求职,她向同学们介绍了自己的心路变化历程。于漫书同学告诉同学们,无论选择留学、考研、考公还是就业,都要以自身条件为基础并结合自身意愿,这样才能选择出最适合自己的道路。随后,她为同学们详细地介绍了银行校招的流程,包括投递简历、笔试、面试、体检以及签约。于漫书同学还为同学们着重讲解了笔试以及面试需要做的准备以及注意事项,介绍了笔试考试科目以及面试的内容。最后,于漫书同学总结了她的求职经验。第一,她建议同学们要明确个人需求,找准自我定位就业,做出对未来的精准规划;第二,于漫书同学鼓励同学们多参加岗位的实习,不断累积经验,从而清晰地规划好自己未来要选择的工作类型;第三,要及时抓住机会,一旦确定了自己的职业生涯规划,就要注意及时收集各种有效信息,为未来做好准备。

本次宣讲让同学们受益匪浅。在有关未来规划和求职方面,于漫书同学所分享的宝贵经验,让同学们对自身有了更清晰的定位。希望同学们可以向于漫书同学学习,正确认识自我,清晰规划未来,正像于漫书同学所说的那样,平凡也能绽放出美丽!

文案:组织部 杨若可

校对:组织部 吴婉璐