4月9日晚,高级翻译学院举办了本学院第八十四期高翻主讲人。本次活动邀请到了于清竹同学作为主讲人,以“成为一个厉害的普通人”为主题,分享了他大学四年的生活经验和求职经验。

于清竹同学是2019级本科生,在读期间综合排名前10%,曾获“优秀学生干部、优秀团干部、校级优秀毕业生”等称号及“国家励志奖学金、大连市正源奖学金、大连外国语大学道德风尚奖学金”等奖项。曾作为学生负责人组织多场大型活动,曾在深信服科技/锐捷网络/传音控股人力资源部担任校园大使,在青岛蔚然汽车销售服务有限公司销售部担任销售顾问助理,有着丰富的求职经验。

本次主讲人于清竹同学首先分享了他大学四年来的经历,他的大学生活精彩纷呈,同时也通过自己的努力和良好的沟通交流能力让自身的履历更加优秀,为同学们提供了一个好的例子。其次,他从“未雨绸缪、仔细负责、坚定目标、人际关系、技能提升”这五个关键词出发并结合自身的经验向大家提出了更详细更具体的建议。接下来,他又对考研、保研、出国留学和直接就业四个同学们对未来可能进行的规划分别讲述了他的见解和了解,让同学们收获颇丰。最后,他回答了同学们当场提出的问题,为大家答疑解惑。

通过本次高翻主讲人,同学们对大学生活可以做什么、应该做什么有了更深刻的认识和了解,也对毕业后可以走的路线有了更多规划。希望同学们能以于清竹同学为榜样,在大学期间尽全力让自己更加充实、掌握更多技能,变得更加优秀。踏实肯干,努力奉献,成为一名优秀的高翻人!

文案:组织部 侯韫馨

校对:组织部 崔金玉