为提升同学们的就业意识和社会竞争力,高级翻译学院党总支副书记兼2021级研究生辅导员李华老师在3月中旬为全体2022级研究生开展了《如何制作求职简历》的讲座,详细地为同学们讲解了制作简历的要求和细节之处,学院研究生会随后下发了2022级研究生简历设计大赛具体通知。同学们踊跃参加,积极参与到简历设计大赛中,并于近期上交了参赛作品。学院领导和老师们组成评审团,对上交的每份简历都进行了认真的修改,并评出了优秀简历获奖选手。

4月25日上午10:00,学院在2教101教室为获奖选手举行了颁奖仪式。李华老师主持本次活动,到场的颁奖嘉宾为学院党总支书记姜文龙老师、院长李春姬老师、副院长邹德艳老师、专职组织员兼2022级研究生辅导员易宏波老师、分团委书记朱林老师、辅导员龚艺老师、辅导员王楷瑞老师。全体2022级研究生出席了本次活动。

段瑞琳和张若佳两位同学荣获本次大赛一等奖;王鑫麒,刘琳琳、杨颖和岳月同学获得二等奖;邹云、秦宁镔等6位同学获得三等奖;孙敏艳、刘光莹等9位同学获得优秀奖。

颁奖典礼结束后,李华老师针对整个简历设计比赛环节的批阅过程中同学们出现的集中性问题给予了详细的讲解、建议与指导;活动的最后,易宏波老师鼓励大家积极了解就业动态和招聘信息,把握用人单位对招聘人员的要求以及他们的简历筛选标准,尽早着手准备下半年的实习,为之后的求职和就业做好充足的准备工作。通过此次活动,同学们提高了对就业工作的重视程度,开拓了视野,收获满满,为下一步顺利就业打下了基础。

文案:邓筱媛

图片:李晓雨 段瑞琳 刘琳琳