4月22日,高级翻译学院于线下举办了第八十六期高翻主讲人。本次活动邀请到了2019级本科生高玉坤,高玉坤同学以381分的高分上岸北京外国语大学法学硕士,他以“逆袭-从本科吊车尾到跨考北外法硕成功上岸”为主题,分享了自己的研究生备考经历。

首先,高玉坤同学对考研现状进行了细致的分析,解释了各所院校如今的招生情况和择校问题。他建议同学们在选择报考院校前,先对所报考院校进行详细了解再谨慎选择。其次,高玉坤同学向同学们讲述了自己的备考经验。他建议同学们在备考法学硕士的同时兼顾书本及课堂,并向同学们推荐了可以帮助学习法学的老师。高玉坤同学建议同学们在备考法硕时要注重法理学和宪法,并希望同学们能够灵活运用各种方式进行做题,比如口诀做题。他还鼓励同学们通过多渠道获取考研信息,避免信息闭塞,比如可以从小红书和微博获取信息。活动最后,高玉坤同学对同学们的提问进行了详细的解答,为同学们答疑解惑。

通过本次高翻主讲人,同学们对备考法学硕士有了更为深入的了解,获得了相关经验。希望同学们能够以高玉坤同学为榜样,为实现梦想而不断努力。关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。不到最后一刻,绝不放弃,终有一刻会发现,轻舟已过万重山!

文案:组织部 安镝

校对:组织部 崔金玉