4月13日晚,高级翻译学院研究生会于励业楼613教室举办了本学期首次“English Corner”口语角活动。本次活动的主题为“英美影视作品分享”,研究生会精心组织,同学们热情洋溢、积极参加,并特别邀请了汉学院两位留学生参与此次活动。

活动开始,主持人介绍了本期主题,即英美影视作品分享。影视鉴赏是一种特别的知识获取途径。电影里包含的内容十分丰富,即使是同一部电影,同一个人在不同的时间观看也会有不同的感受,得到不一样的启发。此外,影视作品的欣赏还可以让我们了解到不同国家的文化和风俗习惯等。大家围绕自己心仪的英美影视作品展开热烈的讨论,现场气氛活跃,同学们针对自己喜欢的演员和作品侃侃而谈,并踊跃上台分享。

有同学表示自己热衷于漫威系列电影,有同学表示自己对历史类影视情有独钟,也有同学表示自己从《老友记》中收获良多。同学们也分享了自己最感兴趣的影视片段,如《像素大战》和游戏同名电影《光环》中的高潮部分。在大家的热烈欢迎下,国外留学生也和大家分享了她们喜欢的影视作品,来自巴西的Karina同学表示自己最欣赏的作品是《特洛伊》,而且非常喜欢迪士尼系列电影中的木兰。

影视作品作为一门艺术,具有很高的情感价值,不仅反映了世间百态,还可以提高观众们的审美体验。一部好的影视作品,不仅它的故事情节耐人寻味,演员的演技让人折服,影视中的场景布置、服装配乐以及后期剪辑都精妙绝伦,给观众们带来极致的视觉和听觉享受。

本次口语角活动圆满结束,影视作品的分享拉近了同学们之间的距离,大家在锻炼了口语的同时,也对彼此有了更多的了解。口语角以讨论和交流的形式开展,给予了大家发表想法的机会,同学们积极参加,不仅在分享的氛围中开拓了视野,而且也提升了专业素质。

文案:邓筱媛

图片:易祖轩