4月19日晚,高级翻译学院于励业楼5楼虚拟仿真口笔译实训中心举办了本学期第六次英语角活动。本期英语角以“Your Proudest Photo”为主题,邀请外教Daniel线上出席。此次活动采取了分组讨论的形式,同学们积极参与,彼此倾听,与外教Daniel共同分享自己最骄傲的照片。

活动开始,主持人介绍本期主题并分享了不同的照片种类,如自拍、艺术照、风景照等传统种类,同时大屏幕上也展示了无人机摄影作品等新时代的产物。

接下来,大家自由分组,各组主要围绕照片的拍摄经历、影响、令人骄傲的原因三方面展开讨论。讨论过程中,大家饶有兴趣地向组员们介绍了自己的照片,也为稍后的发言做好了准备。

讨论过后,主持人将同学们最骄傲的一张照片逐一展示在大屏幕上,并邀请大家分享讨论成果。照片里有,第一次看到的大海、在校园遇见的第一场大雪、第一次参加学生工作时的工作牌、自己cosplay的动漫角色等,每张照片都代表着难忘的经历和独特的感受,这也是大家对分享的照片感到无比自豪的原因。

Daniel热情地向大家分享自己的日常照片,可爱的宠物、各地登山时俯瞰的风景、与粉海豚共同游泳时的画面,这些都记录着最美好的时光。Daniel表示自己非常喜欢通过拍照来记录生活并分享给大家,他认为这不仅能够珍藏自己的美好回忆,也能够传递幸福和快乐。最后,英语角活动以一张合照结束,将本次的相聚变成恒久的记忆。

按下快门的那一刻,时间就已经暂停了,照片的意义就是在于把一瞬间变成永恒,让人回味无穷。在本期英语角活动中,大家将照片叙述成故事,向他人分享宝贵的记忆。英语角未完待续,欢迎更多同学的加入,在轻松的氛围中表达自我,在深入探讨中收获新知!

文案:学术部 高诗雯

校对:学术部 张浩 吴格非