全国英语专业八级口语考试在即,为了帮助同学们更好地掌握答题技巧,节约复习时间,助力同学们顺利通过考试,高级翻译学院于12月5日下午举办了“全国英语专业八级口语考试”线上辅导讲座,本次讲座由高级翻译学院方菊老师主讲。

讲座伊始,方菊老师首先从考试的性质与目的、考试的时间与对象以及考试形式出发对专业八级考试做了简单的介绍,接着方老师对英译中,中译英,评论三部分的命题思路做了具体分析和讲解,让同学们明晰了备考方向。讲座期间,方菊老师带领同学们进行了真题模拟,使同学们对自己的能力水平有了大致的了解,为同学们后续的针对性练习提供了参考。接下来方老师根据自己的阅卷经验为同学们详细解读了全国英语专业八级口语考试的评分标准,以此来帮助同学们提高应试能力。此外,方老师还提示同学们要注意考试流程中的重要节点,旨在帮助同学们规避考试过程中可能出现的问题,从而保证考试顺利进行。最后,方菊老师督促大家在考前抓紧练习,做好充分准备,并预祝大家考试顺利。

本次线上辅导讲座体现了高级翻译学院对学生的关心和重视,有利于提高考生们的备考效率,缓解同学们考试前的紧张情绪,帮助他们以良好的心态和十足的信心对待接下来的专业八级口语考试。希望考生们在方菊老师的指导下科学备考,取得佳绩,期待高翻学子的捷报!

文案:秘书处 李婉晴

校对:秘书处 刘靖萱