2023年度“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛辽宁省赛区决赛于10月29日在辽宁大学落下帷幕。经过激烈的校赛选拔,高级翻译学院有6名同学晋级省赛,并代表我校参加了辽宁省赛区阅读、演讲及笔译大赛。选手们在大赛中表现突出,喜获佳绩,荣获金奖1项、银奖4项、铜奖1项。我校荣获“最佳组织奖”。

我院荣获笔译赛金奖的韩雨芯同学将代表辽宁省赛区冲击国赛,王雯琦同学获阅读赛银奖,王新宇、夏悦婷两名同学获笔译赛银奖,郭倩妙同学获演讲赛银奖,姜慧敏同学获笔译赛铜奖

2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛由北京外国语大学主办、外语教学与研究出版社(外研社)承办。全国英语写作、阅读、演讲、笔译、口译五项赛事的辽宁省赛区英语组决赛由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,来自全省各高校的参赛选手、指导教师和工作人员齐聚一堂。

大赛以“理解中国,沟通世界”为主题,引导选手深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,理解中国之路、中国之治、中国之理,讲好中国故事,服务国际传播,展现奋斗激扬的中国青年力量。本次大赛全面升级,在阅读、演讲、写作的基础上增设了翻译(口译、笔译)赛项及多语种组别,打造赛教融合的育人模式,展现高校外语教学成果,旨在培养国际化高层次外语专业人才和复合型外语人才。

高级翻译学院学子们在本次大赛中的突出表现是我校外语课堂教学思政育人与“理解当代中国”教学内容融入的有效体现,也充分展现了我校在推进“三进”工作与培养学生外语沟通实践能力的教学成果。每一位参赛选手取得的优异成绩更是彰显了高翻人的风采与大外学子的实力,是师生共同努力的成果,也是对学院教学与学校文化的优秀展示。祝贺晋级国赛的所有选手!相信大外学子必将再接再厉,在更高的舞台上志气满襟,再传佳音!

文案:王新宇

编辑:运营工作室 刘倍杭