为培育文明新风,弘扬奉献精神,助力将志愿服务精神内化于心,12月19日下午,高级翻译学院于明德楼105教室举办了“辽沈最美翻译官”大赛服务工作总结表彰大会。会议由高级翻译学院分团委书记兼学生辅导员朱林老师主持,学生辅导员龚艺老师、王楷瑞老师出席,全体志愿者来到现场参加本次会议。

会上,朱林老师首先对全体志愿者的辛勤付出表达了感谢。他指出“统筹、协调、安排”在各项活动中起重要作用,提醒同学们在日后工作中也要注重条理性、秩序感。同时,朱林老师希望各位同学能在活动中汲取经验,不断提升自身素养,为未来发展打下良好基础。最后,朱老师殷切期望同学们能积极投身于学院工作,从实践中获得成长和收获。

表彰会期间,志愿者们也进行了经验分享及心得交流。同学们表示,通过本次实践认识到了计划与实践之间可能存在差异,而个人的思考和解决能力对于问题的顺利解决起重要作用。此外,大家也意识到各工作环节间联系紧密,每个人的努力都对整体目标的实现至关重要。相信以上经验有助于他们在未来的工作和生活中更好地应对挑战,实现心中理想。

会议最后,朱林老师提醒大家不应将目光局限于课堂之中,应多方面发展,从实践中汲取经验,为成为复合型人才而不懈努力。同时,朱老师也表示,本次大赛的圆满成功离不开在座各位的努力,希望在接下来的学院活动中也可以看到大家活跃的身影。

大会结束后,学院为志愿者们分发了精美的纪念品,以实际行动彰显了高级翻译学院浓厚的人文关怀。大赛已经落幕,但青春刚刚启航,相信高翻人的热情永不褪色。志愿工作的背后,体现了高翻大家庭的团结性、责任心、凝聚力。今后,相信他们将不懈努力,再铸辉煌。最后,再次感谢各位志愿者的工作与辛勤付出。台前幕后,各位,辛苦了!

文案:文编工作室 刘馨茹

校对:文编工作室 逄耘