2024年3月17日,2023年“策马杯”全国英语公众演讲大赛全国总决赛在线上拉开帷幕。这一赛事得到了英国大使馆文化教育处、英国文化教育协会的官方支持,并由英国皇家特许语言家学会与北京策马翻译有限公司(联合国官方翻译服务供应商)联合主办。历时逾五个月的激烈角逐,赛事涵盖了初赛、复赛、大区赛至全国总决赛等多个阶段,吸引了众多来自全国各地的选手参与,他们在舞台上展现才华,竞相辉映。在这场竞技盛宴中,来自高级翻译学院英语口译专业的研究生夏悦婷以其卓越的语言技能和表达能力脱颖而出。在经历了校园初赛的洗礼后,她在复赛和大区赛中连续夺冠,最终成功晋级至全国总决赛。

在全国总决赛的舞台上,高翻学子勇往直前,克服重重困难。在总决赛的第一轮中,夏悦婷同学在定题演讲和即兴问答两个环节中表现出色,在二十四名选手中排名第四,并晋级到了下午的第二轮即兴对抗赛。经过一番激烈的竞争,夏悦婷同学最终荣获全国二等奖。

高级翻译学院不仅重视学生的专业知识学习,更注重实践能力的培养和人文素质的提升,这种全面性的教育理念为学生的成长提供了坚实的基础,使其能够在全球化的背景下,更好地理解和沟通,成为真正具备国际视野的翻译人才。未来,高翻学子将持续努力,为学院和学校赢得更多荣誉。

文案:夏悦婷 陈婧

编辑:运营工作室 陈静雯